Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Категории раздела









logosmoll

Главная » Статьи » Мои статьи

ЖИВОТВОРЯЩИЙ ЛЕЦИТИН

ЖИВОТВОРЯЩИЙ  ЛЕЦИТИН

 

 

В наш стремительный век, живя в технократическом обществе, мы часто подвергаемся стрессам, гиподинамии, злоупотребляем крепким кофе, курением, снимаем напряжение алкоголем, тем самым, зарабатывая себе различные болезни. В наше время широко распространены такие заболевания,  как атеросклероз,  гипертоническая болезнь, сахарный диабет, иммунодефицит, нарушения половой функции и т.д. Мы пытаемся решить все наши проблемы, путем употребления различных медикаментов, забывая о том, что их эффект, а значит, и исход заболевания зависят от того, какой у нас образ жизни, – но поменять его крайне трудно,  и  мы  опять  заболеваем,  обращаясь к фармакологическим средствам, которые в свою очередь не безвредны  сами по себе.

А можно ли решить проблему,  не  прибегая  к  фармсредствам, и    достаточно  эффективно  вылечить  болезнь  или  предупредить  её?

Клиническая диетология широко применяет в медицине  диетический    лецитин, полученный из соевого масла,  которое  на 97%  состоит из    фосфолипидов – основного  пластического  материала  мембран клеток     нашего организма. От того, как функционирует клетка, зависит работа    органа, системы органов и, в целом, всего организма. Вот содержание    фосфолипидов в некоторых тканях организма: мозг – 30%, нервная система –  17%, печень – 16%,  поджелудочная железа – 12%,  почки – 11%,  сердце – 10%,  мышцы – 3%.  Лецитин  особым  образом  влияет на клетки головного  мозга  и  оболочку  нервной  ткани – улучшается  память,  концентрация внимания, укрепляется сон, снимается стресс, уходит раздражительность.

Источники лецитина:

Богатейшим естественным источником лецитина являются продукты с высоким содержанием жира, например: мясо птиц, рыбы и прочих животных, а также в пасленах и некоторых видов планктонов. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла подсолнечника.

При употреблении лецитина улучшается функция печени,  желчевыводящих путей, понижается уровень холестерина в крови. Лецитин защищает сосуды при сахарном диабете, улучшает работу почек, показан при атеросклерозе с поражением сосудов любой локализации, предупреждает риск сердечно-сосудистых заболеваний.  Лецитин –  абсолютно натуральный продукт, не носит фармакологического характера.

 

 

 

 

 

 

Инструктор по санитарному просвещению

поликлиники № 48  В. Б. Павлова

Категория: Мои статьи | Добавил: АдминГП48 (01 Февраль 2013) | Автор: В. Б. Павлова
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]