Форма входа

Поиск

Статистика





logosmoll

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Test category » Test forum » Предложения и замечания по работе поликлиники (Нам важно Ваше мнение)
Предложения и замечания по работе поликлиники
АдминГП48Дата: Пятница, 22 Октябрь 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
В этой теме предлагается писать все, что касается работы поликлиники: предложения, пожелания, замечания и так далее.
 
АлинаДата: Вторник, 25 Январь 2011, 16:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Прошу руководство разобраться с записью к врачам:либо запись существует, в том числе и по Интернету, либо все идут в порядке живой очереди...
 
AnishaДата: Вторник, 01 Март 2011, 12:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Организация самозаписи ко врачу отсутствует! Через Интернет запись прекращена, до регистратуры и центра записи я уже 3 дня (с 10 до 20) не могу дозвониться - все время занято. Возможности стоять утром в регистратуру у меня нет. Нежели никто в поликлинике не в состоянии решить эту проблему? (код безопасности на этом сайте трудноразличим даже с хорошим зрением)
 
NataДата: Среда, 02 Март 2011, 20:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Добрый день!Прошу руководство навести порядок в поликлинике -
01.03.2011 пришла в вашу поликлинику, чтобы записаться к врачу, в регистратуре меня отправили записываться в кабинет лично, причем не в тот кабинет...
Оказалось, что в данный день приема у врача не было... 02.03.2011 я пришла уже в часы приема, преследуя всё ту же цель - запись к врачу, но врача не оказалось, подождав полчаса, я спустилась в регистратуру узнать где же врач и как к нему попасть. В ответ на свой вопрос "где врач и почему в часы приема он отсутствует" мне сказали "а от нас то вы что хотите, узнавайте всё у врача, у нас написано, что он в 15.00 будет идите и ждите" (всё это было сказано в грубой форме, всем видом показывая, что со мной не желают разговаривать вовсе...)
Время было 12.30, на кабинете у врача написано, что он принимает до 14.00, на информационной доске у регистратуры было написано то же, что данный врач принимает до 14.00 часов.Почему же в самой регистратуре была другая информация и как же нам, пациентом, узнавать эту ВЕРНУЮ информацию???Почему такое хамство встречается в регистратуре???
По несколько дней подряд в "больном состоянии" ходить в поликлинику, стоять в очередях и встречать такое хамство не очень легко и приятно...
Что же делать и как быть?Кто может навести во всем этом порядок?
Или для того, чтобы достучаться и докричаться до Вас надо писать вышестоящему руководству???
 
АдминГП48Дата: Среда, 02 Март 2011, 22:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Anisha,
В ближайшие дни заработает и запись через интернет, и центр записи. Приносим извинения за неудобства. По вопросам записи попробуйте обратиться по тел. 374-03-54 (Бассейная, 19) или 369-45-30 (Благодатная, 18).
 
АдминГП48Дата: Среда, 02 Март 2011, 22:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Nata, для проведения служебной проверки по данному вопросу администрации поликлиники необходимо узнать, к какому именно врачу Вы хотели записаться.
Для записи к врачу не нужно обращаться непосредственно к нему или его медсестре. Достаточно обратиться в справочное или позвонить по тел. 374-03-54 (Бассейная, 19) или 369-45-30 (Благодатная, 18).
 
NataДата: Четверг, 03 Март 2011, 14:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Записаться хотела к врачу Семенову Максиму Анатольевичу, в регистратуре меня направили к врачу в каб. 30.
А по тел. 369-45-30 - мне сказали, что нужно обращаться лично к врачу...На данный момент я уже выяснила, что к данному врачу вообще нет записи...
 
ИринаДата: Пятница, 11 Март 2011, 10:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Доброе утро!Подскажите пож-та, каким образом можно СРОЧНО записаться к неврологу на прием???Мне срочно нужно выписать рецепт на таблетки,курс которых я не могу прерывать.В поликлинике запись только на апрель, у меня в ближайшие дни закончится препарат.Я пробовала обратиться в регистратуру с этим вопросом,меня отправили в каб. № 50 ,и сказали, что номерков нет, договаривайтесь с врачом лично.Ладно с врачом,а как с огромнейшею очередью договариваться?????всем надо быстрее,
и никто пропускать не хочет.Слава богу нашелся человек, который меня пропустил,прием начинался с 09-00,ВРАЧ ПРИШЕЛ ТОЛЬКО В 09-20,прием начался с 09-25,кое как я попала в кабинет к врачу,попросила выписать рецепт,но врач мне отказал,сославшись на то,что я должна идти к другому неврологу,в каб № 52 ну и отправили меня за дверь.В каб № 52 я так и не попала, т.к. там тоже была огромная очередь и пропускать никто не хотел. Что мне делать???? Не первый раз я пытаюсь попасть к неврологу и так у меня это не получается,в итоге я иду в Институт Бехтерева,где мне прописали таблетки, оплачиваю 1500 руб за прием к врачу,только для того,чтобы мне выписали рецепт.И каждый раз меня оттуда отправляют к местному неврологу,но к сожалению, я к неврологу по месту жительства не могу попасть уже с декабря 2010г!!!! wacko

Добавлено (11 Март 2011, 10:24)
---------------------------------------------
Как я понимаю, здесь АДМИН бывает крайне редко, и на свой вопрос ответа я так и не дождусь!!!!Для чего тогда вообще создан этот форум???В моем случае выход один-идти к платному врачу!!!

 
АдминГП48Дата: Среда, 16 Март 2011, 16:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Здравствуйте, Ирина. К сожалению, сейчас к неврологу Кидаловой свободных номерков нет. Очередные номерки появятся 25 марта. Начиная с 8-00 Вы можете обратиться либо в регистратуру, либо в центр записи по тел. 573-99-11. Так как проблема с записью к неврологам стоит очень остро, оттягивать момент с записью не стоит - номерки разбираются в течение одного рабочего дня.

Сообщение отредактировал АдминГП48 - Среда, 16 Март 2011, 16:29
 
lidabelavinaДата: Пятница, 13 Май 2011, 15:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
тут Админ генералиссимус попросил сделать предложение по работе поликлиники.
Предлагаю: уволить на пенсию заведующую врачебной комиссии Андрееву Нину Константиновну! Ей 74, пора и честь знать. Есть надежда что после этого акта обстановка в рабочем коллективе поликлиники станет здоровее.

пациент поликлиники 48

Добавлено (13 Май 2011, 15:55)
---------------------------------------------
Прошу также довести до сведения хирурга Кондакова Юрия Федоровича что поликлиники существуют прежде всего для нас, пациентов нуждающихся в помощи! Были бы мы все здоровые можно было отменить и поликлиники и врачей и самого хирурга Кондакова. Наверное он хороший специалист, но простая мысль что поликлинику посещают в основном физически больные люди напрочь покинула его сознание. Этим оскорбить нельзя! Да и вообще обзываться и переходить на личности неприлично!

Сообщение отредактировал lidabelavina - Пятница, 13 Май 2011, 15:56
 
annaДата: Среда, 17 Август 2011, 17:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте, пациенты и сотрудники поликлиники!
Прошло вот уже 5 месяцев с первого и, надеюсь, последнего моего посещения данного государственного учреждения, а в памяти до сих пор свежи воспоминания о моём визите и эмоции от него!
Всё началось с моей простуд. Мой муж - врач, он-то мне и посоветовал открыть больничный, когда перестал вместе со мной спать по ночам от моих кашля и насморка.
Я позвонила в регистратуру Поликлиники №48 и, так как недавно переехала на новое место жительства, позвонила с вопросом, в какие часы принимает терапевт. Ответ был односложным: с 8 до 18, если не ошибаюсь с последней цифрой.
Звонила я около 17ч. и, т.к. время было позднее, пошла на приём к "терапевту" в обед следующего дня и, соответственно, предупредила начальство, что наработу не выйду и ухожу на больничный.
С высокой температурой, кашлем и недомоганием я простояла очередь в регистратуру (40 минут наблюдений за нерадивой работой сотрудников регистратуры: поиски потерянной и так и не найденной на полках карточки пациента, отвлечение работников на разговоры с коллегами по личным вопросам - обсуждение каких-то телепрограмм, а также семейных вопросов, и т.д.). Через четверть часа подошла моя очередь, на меня завели карточку и на вопрос, в какой кабинет пройти к терапевту ответили, что мой терапевт принимала пациентов до 14:00. Я ответила, что вчера по телефону эту информацию мне не говорили. Меня послали к терапевту другого участка. Я пропустила всю очередь к врачу и зашла тогда, когда не осталось ни одного желающего попасть на приём. Врач была удивлена, но приняла меня. Открыла больничный и сказала, что этот зелёный лист отдаст глав.врачу на подпись.
Через 4 дня я пришла на приём к терапевту своего участка, простояв в очереди в регистратуру больше часа, я узнала, что все карты больных, пребывающих на больничном, находятся у их терапевтов.
Терапевт принял меня почти сразу, вне очереди, т.к. я - на больничном. Мою карту никак не могли найти во всех 4 или 5 имеющихся у доктора стопках. Ассистент проврила в регистратуре, после чего доктор уточнила, кто заводил мне листок, т.к. она меня не помнит. Я поведала ей историю, после чего она ответила, что ничем не может помочь и чтобы я искала свой больничный и карту сама: "Как найдёшь, приходи". Затем остановила меня в дверях и предположила, что больничный лист может быть у главврача. Имя его я запомню надолго. По словам терапевта, я должна зайти к Нине Константиновне и, не говоря, кто мне подсказал эту идею, спросить не завалялся ли у неё мой больничный лист и карта. Я так и сделала. Постучавшись я приоткрыла дверь, главврач что-то писала. Я поздоровалась и спросила то, зачем пришла, при этом назвав своё имя и фамилию. Нина Константиновна, не поднимая глаз, ответила, что ничего у неё нет и чтобы я не мешала ей работать, т.к. скоро заканчивается её рабочий день и чтобы я приходила в понедельник (это была пятница).

Добавлено (17 Август 2011, 17:58)
---------------------------------------------
Мне ничего не оставалось, как вернуться к терапевту, дождаться, когда из её кабинета выйдет пациент и я смогу спросить, что делать в такой ситуации (ведь мой больничный не закрыт и на работе на слово мне не поверят и все 4 дня моей болезни посчитают за прогул, а компания у меня серьёзная и в ней ко всем проступкам относятся строго вплоть до штрафов). Терапевт, приговаривая, чтобы я не упоминала её имя, посоветовала обратиться к заместителю глав.врача.
Заместитель поискала докуметы у на столе, в шкафах, у ассистента на столе и во всех имеющихся стопках и уже резюмировала, что моей карты нет, как вдруг ассистент заметила какую-то бумажку у заместителя на тумбочке, где соял чайник, чайные приборы и бумажка лежала под кружкой чая. Это оказалась моя карта... Я не успела обрадоваться, как оказалось, что больничный лист остался не подписан главврачом... точнее, Нина Константиновна поставила число, но не поставила подпись и печать. Мне необходимо было подойти к ней и спросить, по какой причине она не согласовала больничный. Заместитель также попросила не говорить Нине Константиновне, что это она посветовала подойти к ней с таким вопросом.
Постучавшись к Нине Константиновне, я зашла в тот момент, когда она собира сумкуи, вероятно, собирась одевать и уходить. На мой рассказ о том, как случилось, что больничный лист и карта оказались у другого терапевта и что в больничном листе её рукой поставлена печать, но не стоит подпись и печать, она ответила, что значит так посчитала нужным и попросила уйти и вернуться, если мне ещё нужно будет, в понедельник. И как ей надоели все пациенты со своими проблемами, и что её не интересуют чужие проблемы и её рабочий день закончился. На том наш разговор и завершился.
Я вновь вернулась к терапевту с очередной историей о неудаче. Врач сама решила обратиться к заместителю. Я осталась за дверью. Через некоторое время заместитель прошла в кабинет главврача, о из-за двери слышно было, что они ругались и только через некоторое время заместитель вышла с подписью и печать. Она вернула мне карту и больничный.
Терапевт приняла меня в очередной раз и закрыла мне больничный.
В поликлинике я провела 2,5 часа, из которых 5 минут терапевт проверила моё дыхание, узнала о самочувствии и о том, какой у меня кашель.
Выйдя из поликлиники, я должна была радоваться положительному исходу дела... я заплакала, ощущая себя ничтожеством и виноватой во всех бедах Нины Константиновны и все вмесе взятой поликлиники №48!
Я живу неподалёку от больницы, но вот уже 5 месяцев обращаюсь к платным специалистам!

 
kokomarinДата: Понедельник, 12 Март 2012, 14:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В декабре месяце моя мама перенесла инсульт. Парализовало правую сторону. В январе месяце я вызвала участкового врача терапевта. Она пришла (через день после вызова), осмотрела и сказала ждите к вам придут невролог, логопед и массажистка. Я прождала 3 недели, никто не пришел. Пошла в поликлинку, опять к терапевту. Ответ услышала тот же, ждите. На улице уже март, ей нужна срочная реабилитация в больницу №20, но направления в нее я так же не могу получить ни от кого. У меня маленький ребенок 1,6 года. Ходить постоянно в 48 поликлинику я не могу. В феврале мне сорвали плановую операцию моему ребенку. Я сдавала анализы на диз.группу, в 355 кабинете обещали, что он будет готов через 4-5 дней, но не через неделю, не через 2 анализов не было. А через 2,5 недели мне вообще сказали, идите на Фрунзе попросите у них дубль ваших анализов. Бардак. Хотелось бы узнать, когда прекратиться этот кошмар? Всем по моему наплевать на все. Похоже что необходимо уже обращаться в комитет по здравоохранению Московского района
 
HelgaДата: Вторник, 10 Апрель 2012, 10:54 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
с 09.03.12 не могу дозвониться в регистратуру. По телефону 374-03-54 не берут трубку по 30 мин. Уточняла по телефону 374-03-55, не сменили ли номер. Мне ответили нет, ждите. А сколько ждать?
 
ЛисичкаДата: Пятница, 20 Апрель 2012, 15:28 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Наверное,в поликлинике №48 всё устроено так,чтобы поменьше туда люди обращались.Хамство и безразличие встречаются на каждом шагу.Были записаны на приём 20.04.в каб.352 терапевт Алексахина.Карточки в кабинете не оказалось,результаты анализов тоже таинственно затерялись.врач общалась на повышенных тонах,тряслась в истерике,медсестра тоже очень грубо высказывалась:"Ищите ваши карточки и анализы где хотите,не я же обязана искать".Пока сидели в очереди,из кабинета 352 выбегали раздраженные пациенты,со словами "БАРДАК"!!!Естественно,на приём мы не попали,т.к.не нашли наши карты и результаты анализов .В регистратуре ничего не было.Теперь придётся записываться ещё раз и приходить через неделю, в надежде,что потерянное найдётся.Это не поликлиника, а дикий ужас!!!
 
VallyДата: Четверг, 31 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
1. Объясните регистратуре наконец что запись возможна ЧЕРЕЗ РЕГИСТРАТУРУ по желтым талонам!!! Откровенно говоря меня сегодня послали утром на 3 веселых, сказав, что записывает врач, что эти талоны ее и у нее... что они не могут.. у них нет квоты и она даже не будет пробовать записать.. еще поорала и повесила трубку..
Позвонила после обеда, ответила другая девушка, сказала что у нее нет квоты.. тоже самое но спокойно..., я ей объяснила, что так уже записывалась еще раз и попросила ее попробовать - результат - я записана!..
но после стольких матов и криков!!!
Я не понимаю, если записать они могут, знают что могут, но НЕ записывают, орут матерятся, вешают трубку, хамят!!!
Прошу вас наведите порядок!!! - поликлиника 47!
2. А по поводу врачей, девочки это вопрос другой, никто не хочет у них работать, у них реальная проблема с кадрами... вот и попадаются.. всякие там врачи- не врачи....
От себя могу предложить наказывать таких врачей - штрафовать! и В первую очередь за просирание очереди!!! пришел на час позже в 17,00, штрафовать, не могут нормально общаться с пациентами в отведенное им время - штрафовать!!!
Штрафом предлагаю ввести не денежные, а отрабатывать часы приема. Каждый человек непринятый вовремя - 1 час работ!!! Опоздал на час 20 часов работ. А вот как это проконтролировать ввести карточки время начала и конца приема - претензий по задержке приема не имею.
Тогда все у вас будет работать как,часы , а наглые врачи , что хамят и орут, опаздывают на час или два будут думать прежде чем что-то делать!


Сообщение отредактировал Vally - Четверг, 31 Май 2012, 14:49
 
Форум » Test category » Test forum » Предложения и замечания по работе поликлиники (Нам важно Ваше мнение)
Страница 1 из 3123»
Поиск: